Международный Форум:
«Наша сила в единстве!!!»

2 мая 2017 года Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики проводит Международный Форум «Наша сила в единстве».

Территория Украины стала полем битвы рабочего класса против возрождающегося нацизма. В 2014 году в Киеве произошел вооруженный государственный переворот, в результате которого к власти пришли неонацистские группы, старательно взращенные на деньги американских империалистов. В стране полностью легализовались такие неонацистские организации, как «Правый сектор», «Белый молот», ОУН-УПА и другие, приняли многие внешние атрибуты германского фашизма. Это и факельные шествия с выкриками «Украина по над усе». И черно-красные цвета флагов. Уничтожение памятников советской эпохи, демонстративное сжигание «неправильных» книг. Ужесточение закона о государственном языке.

И эти группы используют терроризм населения для укрепления своей власти. Они готовы с целью устрашения избить любого, кто хоть как-то пытается им возражать. Именно они, и силы, которые их поддерживают, развязали гражданскую войну на Донбассе, число жертв которой уже перевалило за 10 тысяч человек.

Чтобы прикрыть явную агрессию против Донбасса, в украинских и мировых СМИ была организована, как и 80 лет назад, перед развязыванием Второй мировой войны фашистской Германией, массированная истерика по поводу «российской агрессии» и «российской оккупации». И на основании этой истерики НАТО начала стягивать вооруженные формирования к государственным границам РФ. В целом, позиция стимулирования государственного вооруженного переворота в Киеве со стороны западных государств и отдельных политиков первой величины вызывает не просто недоумение, а возмущение. Если бы не двойные, а порой, даже тройные стандарты стран Запада, явное руководство действиями вождей Майдана посольством США на Украине, государственный переворот в Киеве был бы попросту невозможен.

Так же как и в случае с трагедией народов Югославии, где националисты и религиозные экстремисты пролили реки крови, так и по отношению к неонацистам Украины все эти политики относятся не только благосклонно, но и всячески поощряют и подбадривают их действия. А в случае вопиющего беззакония предпочитают просто не замечать ничего. Что, несомненно, может порождать только безнаказанность со стороны неонацистов.

В результате прямой агрессии киевской хунты против Донбасса, была полностью парализована экономика промышленного региона. Тысячи рабочих оказались без работы. Целенаправленно была введена экономическая блокада. Таким способом нацисты рассчитывали довести до отчаяния рабочий класс Донбасса. Но нашим людям хватило стойкости, гражданского мужества выстоять в такой ситуации. Более двух лет рабочие приходили на свои рабочие места, фактически, не получая заработную плату, но не сдались.

Нас особенно возмущает трусливая и совершенно беззубая позиция руководителей и органов всевозможных профсоюзов Украины: всяких «федераций», «отраслевых», «независимых» и прочих организаций, чьей обязанностью была именно защита прав и интересов трудящихся, главные из которых права на жизнь и труд. Но в критической ситуации они все заняли позицию официальной власти, чем предали интересы трудовых коллективов, которые они должны защищать. Они не пытались протестовать, взывать к всемирным общественным организациям, не привлекали внимание к очевидному росту нацистской угрозы.

Даже само здание Федерации профсоюзов Украины, расположенное на Майдане, по официальному согласию руководства профсоюзов, было использовано организаторами будущего государственного переворота под свой штаб. А при первой же угрозе захвата этого штаба и документов «Беркутом», здание подожгли вместе с находящимися там людьми. В Луганской области практически все руководство Федерации профсоюзов спокойно покинуло свои рабочие места, бросило трудовые коллективы, и удрало отсиживаться в Киев.

Мы хотим рассказать правду о гражданской войне на Донбассе всем нашим коллегам со всего мира, представителям антифашистских организаций. В каждой стране может возродиться нацизм и рабочий класс должен быть готов к этому. Наша сила в единстве! И мы должны быть готовы противостоять этой опасности для всего рабочего класса!

Подать заявку на участие
УЧАСТИЕ